Tartiflette tatin
Il paraît que je ne donne que des recettes sucrées, alors en voici une salée que j'ai testée l'autre jour, recette donnée par une copine de forum!même si j'aime autant la tartiflette classique, ca change un peu aussi!
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-5 tranches de jambon cru
-6 tranches de reblochon
-3 oeufs
-20 cl de crème fraîche
-4 grosses patates
-150 g de comté râpé
-sel, poivre
Dans un moule à manqué huilé (ou autre plat suffisamment profond), disposer, les tranches de jambon cru
Disposer ensuite les patates cuites et coupées en dés.
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le comté, saler, poivrer, ajouter le mélange sur les patates, puis disposer les tranches de reblochon.
Etaler la pate feuilletée dessus(la piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop)
Puis enfourner 30 minutes à 210 °C!
Retourner le moule sur une assiette!
Bon appétit!