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Le Blog de Delphine
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14 février 2009

repas d'amoureux

Aujourd'hui, il paraît que c'est la fête des z'amoureux...
Je ne suis pas adepte de la saint-valentin, qu'on n'a d'ailleurs jamais fêté, mais comme cette année, c'est un samedi, je me suis dit que pour une fois, on pourrait se faire un dîner en tête-à-tête une fois les enfants couchés!Bien sûr, je n'ai rien dit à mon chéri!!!nan, nan, nan!surprise!

et voici le menu!

*Coquilles st-jacques*
017Faire revenir une échalotte dans une poêle.
Ajouter crevettes, coquilles et champignons.
Couvrir avec un petit verre de vin et un petit verre de crème fraïche.
Cuire 5 minutes.
Epaissir la sauce avec un beurre manié.
Saler, poivrer, disposer la préparation dans 2 coquilles

*Parmentier de boeuf*
Préparer une purée maison(pas besoin de la recette, tout le monde sait faire???)
Dans une poêle, faire revenir un oignon et une échalotte dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive
Ajouter les tomates concassées(une boîte), une gousse d'ail émincée, une pincée de thym.
Saler, poivrer ety laisser cuire 30 minutes(il ne doit plus rester de jus)
Saisissez la viande (350 g de viande hachée) dans du beurre pendant 10 minutes
Disposer un emporte-pièce rond sur un plat.Incorporer une couche de viande, puis de tomates et de purée.Tasser légérement et démouler.

*Fraisier en verrine*
Préparer une génoise(séparer blancs et jaunes de 4 oeufs, battre les jaunes avec 100g de sucre, incorporer 100 g de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige et ajouter les 4 jaunes et 20 g de beurre préalablement fondu.
Beurrer un plat et verser la préparation dessus, enfourner 15 minutes.Se servir des verres comme emporte-pièce et découper 6 rondelles de génoise de la taille du verre.)
Préparer une crème patissière avec 20 cl de lait, 20g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf et 1 CS de maïzena.
Préparer un sirop de fraises avec le jus de 300 g de fraises décongélées et 50 g de sucre(porter le tout à ébullition).
Faire les verrines, en disposant une rondelle de génoise, recouvrir de sirop puis de fraises et de crème patissière, à nouveau une rondelle de génoise etc...Terminer par une rondelle de génoise qu'on saupoudrera de sucre glace(ou qu'on recouvrira de pâte d'amande)

et en images, ça donne ça!
019016018

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Commentaires
M
t'assures !!!
S
Ca donne des idées, alors ton zhom a aimé la surprise ?
N
Drôlement appétissant ce petit repas d'amoureux ! ;-)
O
C'est un repas d'amoureux seulement ou on y aura droit un de ces jours?
A
Hummmmmmmm vous avez dû vous régaler !
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