Mes recettes du WE
Ce WE, je recevais des amis...Mon plus gros problème dans ce genre de situation est de trouver l'entrée, j'ai choisi de faire un cake au thon
Ingrédients:
-300 g de thon
-3 Oeufs
-1 petit verre d'huile
-1 petit verre d'eau
- 6 CS de farine
-2 CS de maïzena
-1 sachet de levure
-3 verres de gruyère rapé
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger la farine, maïzena, levure, sel et poivre. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter le thon et le fromage râpé.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C 30 minutes.
Variantes:
Cake au jambon
Couper le jambon(200g) en dés et les enrouler dans la maïzena, à la place du thon. Enfourner 1h à 180°C!
Cake aux courgettes/lardons
Faire revenir 2 courgettes à la poêle avec 100 g de laronds et le sincorporer à la pâte, à la place du thon. Enfourner 45 minutes à 180°C.
Et pour le dessert(car il ne faut pas oublier le dessert!), j'ai fait deux tartes(aux petits suisses et au citron).
Ingrédients pour la pâte
-250g de farine
-125 g de beurre mou
-1 jaune d'oeuf
-40 g de sucre en poudre
-2 CS d'eau
Dans un saladier, Mélanger farine avec le beurre en dé puis ajouter le jaune d'oeuf, le sucre en poudre, le sel et l'eau.
Former une boule. La déposer au frigo 30 minutes en l'enveloppant dans un film alimentaire.
Tarte aux petits suisses:
Ingrédients:
-4 CS de crème fraîche épaisse
-2 pommes
-6 petits suisses
-2 oeufs
-80 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les oeufs, le sucre et la crème fraîche.
Etaler la pâte en forme de grand cercle et la déposer dans le moule.Piquer le fond avec une fourchette.
Ranger les tranches de pommes sur le fond de la tarte.
Couvrir les pommes du mélange crémeux.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
Tarte au citron
Ingrédients:
-250g de sucre
-400g de fromage blanc
-4 oeufs
-2 citrons
Dans une terrine, verser le fromage blanc, le zeste des citrons râpés trés finement, le sucre, le jus de citron et les oeufs.
Battre légérement et verser cette préparation sur la pâte(préalablement étalée et piquée à la fourchette)
Faire cuire 1 h à 200°C