Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pécan
Aujourd'hui, c'est dimanche et qui dit dimanche, dit dessert!!!
j'ai donc fait ce fameux millefeuille au chocolat!pas mauvais du tout!!
Ingrédients (pour 4 personnes)
-4 feuilles de brick
-100g de chocolat noir en tablette
-200 ml de lait
-1 oeuf
-1 CS de farine
-20 g de noix de pécan
-20 g de sucre en poudre
-1 noix de beurre
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait sur feux doux.
Dans un saladier, mélanger oeuf et farine, verser le lait chocolaté dessus et reverser la préparation dans la casserole. Laisser épaissir toujours à feu doux, puis refroidir la crème 1h au frigot!
Dans une casserole, faire le caramel:verser le sucre et ajouter une CS d'eau.Laisser chauffer jusqu'à caramélisation.
Ajouter aussitôt les noix de pécan concassées, mélanger et verser sur une feuille d'aluminium pour que ça refroidisse.
Couper 4 rectagles dans chaque feuille de brick. Les badigeonner de beurre puis ajouter des petits morceaux de noix de pécan sur 4 d'entre elles. Faire cuire sur la plaque de votre four 5 minutes tous les rectangles.
Réaliser les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouveler l'opération et terminer par la feuille de brick aux noix de pécan!
Alors, ça vous tente??Bon, ils n'étaient pas censés être si raplapla quand je vois la photo de ma recette...mais tout le monde a aimé, c'est donc le principal!
bon appétit!